Ахметова потеснили от президентской программы?

    • «Главком»
    • 30 Травня, 2011, 11:53
    • Розсилка

    Создание Президентского кадрового резерва «Новая элита нации» финансирует никому неизвестный «Фонд экономических реформ в Украине», доноров и учредителей которого не знают даже в Администрации Президента.

    В частности, источники «Главкома» в Администрации Президента сообщили, что ранее резервом занимался ахметовский «Фонд эффективное управление». О новоявленных спонсорах известно только то, что его представили в начале года, и при его поддержке на СNN показывали рекламные ролики об Украине. На сайте самого фонда указано, что президентом является Любовь Рудюк, и больше ничего.

    «Главком» сначала связался с пресс-секретарем Рината Ахметова Еленой Довженко. Она рассказала, что резервом они действительно занимались, но о «Фонде экономических реформ в Украине» вообще ничего не слышали. «Может вы с названием ошиблись, может на сайте наш фонд указан?», - переспросила Довженко.

    Кроме того, представитель «Фонда эффективного управления» Инна Гордиенко заверила, что никакой связи между фондами Ахметова и указанным на сайте Президента нет.

    В то же время, представитель «Фонда экономических реформ в Украине» Владимир Мартынюк нам подтвердил, что они работают с Президентским кадровым резервом, но ни объема финансирования программы, ни доноров фонда не сообщил. Отметив, что это «мелкие предприниматели из Украины и заграницы, уровня намного низшего Ахметова». Хотя пообещал эту информацию уточнить и сообщить. Впрочем, на этом контакт оборвался, телефон господина Мартынюка отныне всегда ответствует голосом секретарши, которая сообщает об исключительной занятости шефа или его отсутствии.

    В это же время, в Школе высшего корпуса государственной службы, которая разрабатывала и должна воплощать проект создания президентского резерва, также ничего не слышали о «мифическом» фонде, который финансирует проект.

    Там все контакты держат именно с ахметовским «Эффективным управлением». Уже даже совместно разработали свою программу функционирования кадрового резерва на ближайший год и думают, что именно ее примет Банковая.

    Подробнее о нюансах формирования кадрового резерва Президента Украины в материале «Главкома» «Адміністрацію Президента фінансує офшор?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ