Украина доставила в Ирак партию оружия

    • 30 Травня, 2011, 12:27
    • Розсилка

    Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрий Саламатин подчеркивает, что военный контракт с Ираком выполняется своевременно и качественно.

    Как сообщили УНИАН в концерне, в городе Севастополь на местном авиаремонтном заводе «Укроборонпрома» завершен ремонт двух вертолетов Ми-8Т, принадлежащих армейской авиации сухопутных войск Республики Ирак. Украинская и иракская стороны подписали соответствующий акт технической инспекции и приемки. В ближайшее время вертолеты будут отгружены заказчику.

    Кроме того, Саламатин сообщил, что в порт Ум-Касср Республики Ирак прибыл корабль с украинской военной техникой. С 29 мая там продолжается разгрузка 26 БТР-4, а также машин технического обслуживания и тренажеров для экипажей, произведенных в Украине в рамках иракского контракта.

    «Решение о создании Государственного концерна «Укроборонпром» позволило улучшить управляемость предприятий отрасли. Мы сняли ключевые риски, и сегодня важный для Украины контракт с Ираком выполняется своевременно и качественно», - подчеркнул Саламатин.

    В ведомстве напоминают, что в конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 БТР-4 на общую сумму 457,5 млн дол. Также иракская сторона заказала в Украине 6 самолетов АН-32Б.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ