Президентский резерв финансируется из неизвестных АП источников

    • «Главком»
    • 30 Травня, 2011, 13:43
    • Розсилка

    Администрация Президента Украины не владеет информацией относительно того, кто финансирует и организует Кадровый резерв Президента «Новая элита нации». Такой вывод можно сделать из ответа Администрации на запрос «Главкома»к главе АП Сергею Левочкину.

    В частности, «Главком» поинтересовался, является ли создание кадрового резерва стратегической инициативой для Президента, на каких основаниях этот проект финансирует малоизвестный «Фонд экономических реформ в Украине» и знают ли в АП, откуда эта организация берет средства для сотрудничества с кадровым резервом.

    Ответ руководителя Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Дениса Иванеско поступил вовремя, хотя мало что прояснил по существу вопроса.

    Первое, чиновник сообщил, что создание Президентского кадрового резерва действительно является приоритетной задачей для Януковича. А насчет мифического фонда нам отписали следующее: «Фонд экономических реформ в Украине» сотрудничает с АП, исходя из своих уставных задач. Фондом на сегодня рассматривается возможность частичного финансирования обучения членов программы ПКР в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете. На этом этапе проекта государственное финансирование не предусмотрено». Возникает вопрос: если фонд только частично оплатит обучение, а государство вообще никак это не финансирует, то кто же оплатит остальные?

    В то же время, более интересной оказалась следующая информация: «АП не является распорядителем информации о суммах средств, которые Фонд планирует потратить на эти цели, а также не является распорядителем информации относительно того, кто является учредителями и донорами «Фонда экономических реформ в Украине», - говорится в ответе .

    Подробнее о нюансах формирования кадрового резерва Президента Украины в материале «Главкома» «Адміністрацію Президента фінансує офшор?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ