Депутаты завтра снова пойдут завоевывать трибуну?

    • УНН
    • 30 Травня, 2011, 14:15
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает завтра блокирование трибуны парламента оппозицией в случае, если не будет согласован вопрос об отчете Генеральной прокуратуры в делах Юлии Тимошенко. Об этом он сказал сегодня во время брифинга.

    «Прозвучала информация, что будем действовать в рамках Регламента в плане его широкой трактовки, а когда я говорю о широкой трактовке, то понимаю, какой набор есть в арсенале депутатских фракций», - отметил председатель ВР.

    Напомним, фракция «БЮТ-»Батькивщина» просит завтра, 31 мая, в сессионную залу Верховной Рады пригласить генпрокурора Украины Виктора Пшонку, который бы объяснил, «почему до сих пор не рассмотрено представление Юлии Тимошенко о сфальсифицированных против нее делах».

    Как отметил председатель фракции Иван Кириленко, Тимошенко обратилась лично к Генпрокурору с просьбой рассмотреть ее представление о том, что дела против нее сфальсифицированы.

    Тимошенко обвиняют в том, что она в должности премьер-министра, действуя умышленно, из личных интересов, приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение, на покрытие расходов Госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий. Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 миллионов евро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ