БЮТ попросит ЕС ввести санкции против украинской власти

    • УНИАН
    • 30 Травня, 2011, 15:02
    • Розсилка

    Представители парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» будут инициировать встречу с послами европейским стран относительно состояния правосудия в Украине. Об этом сегодня во время брифинга заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

    По его словам, то, что в последние дни происходит в системе правосудия, не вписывается ни в какие рамки законодательства.

    «Поэтому мы будем инициировать встречу с послами европейских государств для того, чтобы донести до них ситуацию с правосудием, если уж нельзя добиться законного следствия в нашей стране», - сказал Мищенко.

    Он отметил, что события, которые происходили вокруг лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко, показывают, что с любым человеком система правосудия может сделать что угодно.

    «Сегодня Тимошенко, Луценко, Макаренко, Диденко, Шепитько, а завтра – все мы», - сказал Мищенко.

    По его словам, такую инициативу относительно встречи с послами поддерживают министр юстиции оппозиционного правительства Елена Шустик и председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

    Он также не исключил, что будет обращение к европейским странам с просьбой проанализировать деятельность наших чиновников, как это было сделано с белорусскими чиновниками.

    «Вы знаете, что 100 белорусским чиновникам запретили въезд на территорию Европейского Союза, наложили арест на их имущество в Европе», - сказал Мищенко.

    Народный депутат также выразил мнение, что это стало бы действенной мерой по отношению к украинским чиновникам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ