Янукович дал задание Пшонке и Могилеву

    • «Главком»
    • 30 Травня, 2011, 15:35
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву изучить ситуацию, связанную с осуществлением нападения на музей «Замок Радомисль» в ночь с 14 на 15 мая 2011 года в г. Радомишль Житомирской области, предоставить правовую оценку и принять меры реагирования в соответствии с законодательством. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Президент просит до 25 июня текущего года доложить лично.

    Этнографический музей «Замок Радомысль» создан врачом, общественным деятелем и меценатом Ольгой Богомолец. В ночь с 14 на 15 мая группа лиц разгромила музей. Молодчики в нетрезвом состоянии ворвались на территорию, повалили несколько секций забора, сломали и вытоптали редкие насаждения и растения в ландшафтном парке музейного комплекса. Предварительный ущерб Ольга Богомолец оценивает в 30 тысяч гривен.

    В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело.

    «Замок Радомысль» построен в 1612 году монахами Киево-Печерской лавры. До нашего времени дошел лишь фундамент мельницы, а сама территория была превращена в мусорную свалку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ