Приезд Зурабова таки должен был унизить Ющенко – российский эксперт

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 18:23
    • Розсилка

    Приезд Посла России в Киев Михаила Зурабова накануне второго тура президентских выборов в Украине является символическим жестом Кремля для «унижения» нынешнего президента Украины Виктора Ющенко. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил российский политолог, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

    «То, что Зурабов приехал в Киев только после первого тура, – тоже чисто символический жест для того, чтобы унизить Ющенко и показать, что Россия не будет иметь дело с ним, но зато будет – с любым следующим Президентом Украины, кто бы им ни стал», - сказал он.

    «Если бы Кремль хотел показать свое предпочтение кому-либо из кандидатов, Зурабов приехал бы после второго тура, а не первого», - отметил политолог.

    Кроме того, Белковский также подтвердил мнение, что единственный интерес России в ходе нынешних выборов состоял в том, чтобы на второй срок не переизбрался Виктор Ющенко. В частности, он отметил, что конечно это так, но интерес России к украинским выборам скорее был символичным, «поскольку Ющенко является символом поражения Кремля в 2004 году». «Именно этим обусловлена личная ненависть к нему и со стороны Владимира Путина, который тогда принес на алтарь победы Януковича всего себя, и Дмитрия Медведева, который как руководитель администрации Президента России был непосредственным куратором проекта «Янукович», - отметил Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ