Холера погнала в Мариуполь правительственную комиссию

    • Интерфакс-Украина
    • 30 Травня, 2011, 16:36
    • Розсилка

    Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявляет, что в понедельник вечером в Мариуполе (Донецкая область) состоится заседание правительственной комиссии под руководством министра здравоохранения Александра Анищенко в связи с обнаружением там случаев заболеваемости холерой.

    «Есть поручение правительства обеспечить перевозку правительственной комиссии во главе с министром здравоохранения для того, чтобы сделать предварительные выводы», - заявил Балога журналистам в понедельник в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.

    При этом глава МЧС заявил, что подозрения на заболеваемость 3-х госпитализированных лиц холерой подтвердились. «Есть предварительные выводы лаборатории, которые подтверждают анализы о том, что есть нетяжелая заболеваемость холерой. Но для более детального анализа последствий и для решений о том, какие действия должны быть предприняты, вечером на месте в Мариуполе министр будет проводить правительственную комиссию», - отметил Балога.

    Напомним, в Мариуполе зарегистрировано 3 случая подозрения на заболевание холерой. Возраст заболевших - 55 лет и старше. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

    В городе введен запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках. Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

    Заведующая отделом особо опасных инфекций Мариупольской СЭС Лариса Антонова заявила, что в Мариуполе госпитализируются все люди, которые имеют подозрение на острую кишечную инфекцию. По ее словам, на данный момент состояние трех человек, госпитализированных с подозрением на заболевание холерой, удовлетворительное. По данным Антоновой, в данный момент в городе «объявлен очаг холеры», разработан план его локализации и ликвидации. В городе усилен надзор за объектами водоснабжения, столовых, кафе. Баклаборатории перешли на круглосуточный режим работы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ