Тигипко и Яценюк станут псевдооппозиционными сателлитами?

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 18:40
    • Розсилка

    Сергей Тигипко и Арсений Яценюк не являются новыми людьми в политике. Об этом в интервью «Главкому» сообщил российский политолог, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

    По мнению политолога и Яценюк и Тигипко «взрощены в рамках системы и являются абсолютно системными фигурами». «Ясно, что тот же Тигипко не является революционером без страха и упрека», - сказал он. При этом Белковский также выразил уверенность, что Тигипко вообще мог стать в 2004 году преемником Кучмы. «И, кстати, если бы он им тогда стал, то, вполне вероятно, выиграл бы президентские выборы у Ющенко», - сказал он.

    «Эти люди (Яценюк и Тигипко. – Ред.) могут играть по правилам, которые установит для них действующий Президент. Если это будет Тимошенко, значит, она определит им место в оппозиции», - уверен Белковский.

    Кроме того, политолог отметил, ЧТО Если бы Янукович стал главой государства в 2004 году, «то я представляю себе, как выглядели бы результаты выборов Президента Украины в 2010-м». «Янукович набрал бы 60%, Тигипко как воплощение неосуществимой мечты о Европе и западной жизни – 20%, и, наконец, Симоненко как олицетворение столь же неосуществимой мечты о возвращении в СССР – 10%. Еще 10% – за всех остальных и против всех. То есть, в выборах принимали бы участие Янукович, который выиграл бы их в первом туре, и его псевдооппозиционные сателлиты», - сказал Белковский.

    Примерно такая же система, по мнению эксперта, сложится в случае победы Тимошенко: «И Тигипко, и Яценюку будет предложена роль этих псевдооппозиционных сателлитов власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ