Ситуация в Мариуполе под контролем - министр

    • 30 Травня, 2011, 20:20
    • Розсилка

    В Мариуполе состоялось совещание министра здравоохранения Александра Анищенко с руководителями областного и городских управлений здравоохранения. Как сообщает УНН, во время совещания было принято решение о временном запрете купаться, ловить рыбу в водоемах Мариуполя до специальных распоряжений.

    По словам министра, на всем побережье Азовского моря будет усилен санэпидконтроль.

    «Во время проверки я убедился, что ситуация в городе контролируется. Областная СЭС и органы здравоохранения приняли все необходимые меры, чтобы болезнь не распространилась. Действует запрет на заведения общественного питания - не готовить блюда из рыбы. Ежедневно работниками СЭС берутся пробы морской и питьевой воды, и вскоре будем иметь результаты исследований», - сказал министр.

    Он сообщил, когда особое распоряжение о запрете купаться в водоемах Мариуполя, вылавливать рыбу и готовить из нее блюда будет отменено: «Лишь тогда, когда из больницы выпишут последнего больного и потом еще 10 дней будут проводиться ежедневные пробы воды, и если результаты будут положительными, особое распоряжение отменят».

    Напомним, в Мариуполе зарегистрировано три случая заболевания холерой и один случай подозрения на заболевание холерой. В двух случаях заболевания холерой в Мариуполе произошло в результате потребления морской рыбы. Еще один человек заболел в результате попадания морской воды в органы пищеварения. Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Мариупольской больницы №4 и получают необходимое лечение.

    Как сообщил сегодня главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, из-за случая заболевания холерой в Мариуполе ввели запрет на купание на пляжах, а также на вылов рыбы, продажу ее на рынках и употребления в пищу.

    Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ