Полетели первые головы губернаторов: Ющенко уволил Бондаря

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 18:56
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ «Об освобождении Виктора Бондаря от должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации». Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте Главы государства.

    «В соответствии с частью девятой статьи 118 Конституции Украины освободить от должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бондаря Виктора Васильевича», - говорится в документе.

    Напомним, Днепропетровский областной совет, где большинство составляют депутаты Партии регионов, 3 февраля выразил недоверие главе облгосадминистрации Бондарю. Депутаты обвинили руководителя облгосадминистрации в ненадлежащей работе на должности, в спаде производства в регионе, росте безработицы, повышении цен и ухудшении условий жизни населения. Депутаты также обвинили Бондаря в использовании админресурса перед вторым туром президентских выборов.

    Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявляет, что решение сессии о выражении ему недоверия не имеет никакой юридической силы. «Сессия носит чисто политический характер, и проведена была не по регламенту и не соответствует закону о местном самоуправлении. Это политическое заявление Партии регионов, которое нагнетает ситуацию перед выборами для того, чтобы решить ее в свою сторону», – уверен Бондарь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ