В Украине с коррупцией безрезультатно борются 26 структур

    • Gazeta.ua
    • 31 Травня, 2011, 09:01
    • Розсилка

    Ситуация с коррупцией в Украине ухудшилась. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью заявил председатель комитета Валерий Бевз.

    «Скажу вам почему, - обратился он к присутствующим. - Я 30 лет работал в полицейских структурах. На вопрос почему можно ответить следующим образом: кроме кадровых, законодательных, организационных и структурных проблем, которые мы сегодня решаем, существует такое понятие, как менталитет. Существует такое понятие, как общая культура и политическая культура. Существует такое понятие, как совесть. Эти элементы мы в обществе должны воспитывать. Сотни европейских структур нам в этом не помогут!».

    Бевз предположил, что в Европе преодолели масштабную коррупцию, потому что там другое общество.

    «У нас масса государственных структур, но нет никого, кто бы отвечал за организационные вопросы по борьбе с коррупцией. Есть главное управление в МВД, соответствующие подразделения в СБУ, налоговой, Генпрокуратуре и на местах. У нас в стране борются с коррупцией 26 структур. Но если у президента возникнет вопрос, кто должен ему доложить насколько эффективно ведется борьба с коррупцией, ответить будет некому!»

    По словам Бевза, в стране должен быть единый координирующий орган, который будет отвечать за сотрудничество этих структур.

    «Я помню 90-е годы, когда Кучма создал координационный комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенте, я, генерал, когда был начальником УМВД, ехал и, пардон, с сапог выскакивал. Я знал, что такое ехать в администрацию президента и там не дай бог попасть на трибуну и докладывать насколько эффективно ты работаешь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ