Мельниченко ждет лично Литвина в суде

    • 31 Травня, 2011, 17:53
    • Розсилка

    Завтра Васильковский горрайонный суд рассмотрит иск Владимира Литвина к экс-главе Госохраны Николаю Мельниченко, который публично заявил о причастности спикера к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил сам Мельниченко.

    По его словам, Литвин требует от ответчика компенсации в размере 1 грн. В свою очередь, Мельниченко настаивает на личном присутствии спикера в суде.

    «Литвин требует, чтобы я перед ним извинился и заплатил ему моральную компенсацию размером в 1 гривню. В иске он написал, что в результате моего заявления о том, что он причастен к убийству журналиста, пострадала его деловая репутация», - сказал Мельниченко.

    «Я буду завтра в Васильковском суде требовать, чтобы судья принял решение об обязательном участии (в заседании. - Ред.) не представителя Литвина, а его лично. Это мое ходатайство. И дальше я буду все доказательства представлять, чтобы суд дал юридическую оценку этим доказательствам. Обязательное условие – чтобы Литвин был, чтобы Литвин опять не прятался за спины журналистов, за спины адвокатов, за спину Кучмы, а чтобы он пришел и дал показания в суде, в чем именно Мельниченко распространил недостоверную информацию. Потому что я заявляю, что Литвин причастен к убийству журналиста, и эту информацию я предоставил еще 7 декабря 2000 года», - подчеркнул он.

    «Я считаю, у него (у Литвина. - Ред.) есть очень хорошая возможность в судебном процессе доказать, что я говорю неправду», - подытожил Мельниченко.

    Кроме того, защитники Мельниченко намерены требовать от суда запретить Литвину покидать территорию Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ