Регионалы против усиления комитета Кивалова

    • «Главком»
    • 31 Травня, 2011, 18:34
    • Розсилка

    На сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект №8577 авторства народного депутата Валерия Писаренко, которым предлагается перераспределение полномочий между правоохранительными комитетами. Писаренко предложил у комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности (глава - бютовец Виктор Швец) отобрать возможность рассматривать вопросы в сферах уголовного и уголовно-процессуального законодательства и передать комитету по вопросам правосудия регионала Сергея Кивалова.

    В парламенте ходят слухи, что это делается для быстрого принятия президентского Уголовно-процессуального кодекса.

    Против инициативы о перераспределении полномочий между комитетами выступил глава парламентского регламентного комитета Владимир Макеенко. «При формировании комитетов этого созыва были расписаны функциональные обязанности каждого из них. Народные депутаты идут в комитет не просто под название, а под функциональные обязанности. Каждый должен четко знать, чем занимается комитет, ведь депутат имеет определенный опыт работы в данной сфере. Потому полномочия распределяются в начале созыва, в конце этого не делают. Законопроект о передаче полномочий от комитета Швеца комитету Кивалова у нас не получит одобрения. Подобных попыток было очень много, но они не имели продолжения. Все уже думают о следующих выборах, об округах и списках. Функциональные обязанности комитетов в такое время не пересматриваются», - убеждал «Главком» регионал.

    Более того, он категорически отверг возможность, что его комитет готовит одобрямс законопроекту Писаренко. «Если бы были какие-то команды от Банковой, то сначала об этом знал бы я, а потом - вы», - заявил Макеенко.

    О том, как Администрация Президента намерена протолкнуть новый Уголовно-процессуальный кодекс читайте в материале «Главкома» Страсти по Кодексу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ