Новый УПК появится в Раде до конца сессии

    • «Главком»
    • 31 Травня, 2011, 19:00
    • Розсилка

    Член комитета по вопросам правосудия Святослав Олийнык поддерживает инициативу о перераспределении полномочий между правоохранительными комитетами. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    Напомним, народный депутат Валерий Писаренко предложил у комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности (глава - бютовец Виктор Швец) отобрать возможность рассматривать вопросы в сферах уголовного и уголовно-процессуального законодательства и передать комитету по вопросам правосудия регионала Сергея Кивалова

    Олийнык не скрывает, что все это – артподготовка перед внесением в Верховную Раду президентского Уголовно-процессуального кодекса. «Перераспределение полномочий между комитетами Швеца и Кивалова связано с подготовкой к внесению нового Уголовно-процессуального кодекса. Сегодня этот вопрос относится к ведению двух комитетов. Думаю, что люди, занимающиеся сопровождением нового кодекса, хотят проводить его только через один комитет. Это правильно. В комитете по вопросам правосудия есть специальный подкомитет по вопросам уголовно-процессуального законодательства, я его возглавляю. Если будет решение парламента, что кодекс будут проводить через наш комитет, мы готовы к этой работе», - сказал он.

    По его прогнозам, все разрешится в ближайшее время. «Думаю, перераспределение полномочий произойдет до внесения проекта Уголовно-процессуального кодекса – на этой или следующей пленарной неделе. Кодекс фактически готов, его внесут до конца сессии», - сообщил Олийнык.

    О том, как Администрация Президента намерена протолкнуть новый Уголовно-процессуальный кодекс читайте в материале «Главкома» Страсти по Кодексу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ