Закон о выборах – это прививка от чудо-оружия БЮТ - ПР

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 20:24
    • Розсилка

    Закон «О внесении изменений к Закону «О выборах Президента Украины» – исключительно профилактический закон, прививка против фальсификаций. Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает пресс-служба ПР.

    по его мнению, подписав изменения к закону о выборах Президента, действующий Президент предотвратил срыв виборов.

    «В предыдущей редакции закона было предусмотрено, что заседание и окружной, и участковой избирательных комиссий – неправомочно, если в нем принимают участие менее двух третей членов комиссий. А сформированы эти комиссии сегодня по принципу 50/50: половина членов - от Януковича и половина - от Тимошенко. Таким образом, саботаж со стороны протимошенковской части комиссий должен был привести к срыву выборов в масштабах страны», - отметил нардеп.

    «Это было чудо-оружием БЮТ – организованная неявка «их» половины членов избирательных комиссий на заседания, где будут устанавливаться результаты голосования, на тех участках и в округах, где Янукович победил. По мнению неких матерых «фальсификаторов», это позволило бы, ссылаясь на старую редакцию части четвертой статьи 28 Закона «О выборах Президента Украины», признать выборы недействительными и продлить агонию нынешней власти на неопределенное время», - уверен Кивалов.

    По его словам, подписанный сегодня Президентом Закон «О внесении изменений к Закону «О выборах Президента Украины» эту самую часть четвертую статьи 28 исключает. Поэтому даже если половина членов всех комиссий не явится – результаты голосования будут установлены, и выборы президента 7 февраля состоятся. «Именно из-за этого руководство наших политических оппонентов находится в состоянии истерики. Их новейшая технология фальсификаций разваливается на глазах», - считает нардеп.

    Кроме того, Кивалов особенно отметил, что если же все члены комиссий придут на свои рабочие места и будут намерены добросовестно исполнять свои обязанности, нормы новой редакции закона не будут задействованы.

    «Все внесенные изменения направлены только на то, чтобы не допустить срыва выборов. В частности, если количество предложенных в состав соответствующих избирательных комиссий кандидатур меньше, чем установлено в законе, то ЦИК формирует состав окружкома по представлению председателя областного совета; а окружком формирует состав участковой избирательной комиссии по представлению председателя соответствующего городского или районного сонета», - сказал регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ