В ООН похвалили киевский фестиваль борща

    • Центр новостей ООН
    • 31 Травня, 2011, 23:55
    • Розсилка

    Около 200 литров борща будет сварено по разным рецептам во время традиционного Фестиваля борща, который состоится 3 июня в Киеве. Для приготовления украинского блюда организаторы фестиваля впервые используют исключительно обогащенную йодом соль, чтобы сделать его не только вкусным, но и максимально полезным для здоровья.

    Во время мероприятия состоится конкурс на лучший борщ. Победителей будет определять жюри, но попробовать его различные варианты приглашаются все присутствующие. Заодно можно будет убедиться в том, что обогащенная йодом соль подходит так же, как обычная, и никак не влияет на цвет или запах готовых блюд.

    Кроме того, к фестивальному борщу будут подаваться пампушки, также испеченные с использованием йодированной соли.

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) приветствует инициативу организаторов Фестиваля борща по использованию йодированной соли для приготовления блюд и выпечки хлеба.

    В условиях естественного йододефицита в Украине обогащенная йодом соль является неотъемлемой составляющей здорового питания. Недостаток йода приводит к снижению умственных способностей и к необратимым повреждениям мозга. Детский фонд отмечает, что без достаточного количества йода подростки теряют 10-15 пунктов IQ, а взрослые - работоспособность. Регулярного употребления йодированной соли - вместо обычной - вполне достаточно для того, чтобы обезопасить интеллект и здоровье от этих угроз.

    Очередной Фестиваль борща пройдет в пятницу, 3 июня в рамках выставки «Агро-2011» в Международном выставочном центре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ