В Нацагентстве по Евро-2012 ввели ограничения для СМИ

    • Украинская правда
    • 1 Червня, 2011, 01:14
    • Розсилка

    Для пропуска на строительные площадки львовских объектов Евро-2012 журналисту необходимо подтвердить профессиональную профессию и предоставить копии опубликованных материалов.

    Об этом говорится в порядке аккредитации СМИ для допуска на объекты к Евро-2012, опубликованном на сайте предприятия «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове», которая подчиняется Нацагентству по подготовке к Евро-2012.

    «Для рассмотрения заявки на аккредитацию журналистов и технических работников СМИ необходимо отправить на факс или на электронный адрес официальную заявку (обязательно на фирменном бланке СМИ за подписью руководителя или главного редактора и заверенную печатью)», - отмечается в сообщении.

    Кроме того, необходимо выслать «копии соответствующих документов, подтверждающих профессию, или рекомендации профессионального объединения журналистов и заполненную аккредитационную карточку».

    Пределы доступа к строительным объектам, представителей СМИ и официальных делегаций определяет руководство строительной компании, учитывая производственный процесс.

    «Аккредитованные журналисты в пятидневный срок в обязательном порядке (лично или по электронной почте) должны предоставить в пресс-службе ГП «Захидинфрапроект» копии опубликованных материалов/сюжетов», - отмечается в сообщении.

    «В случае освещения мероприятия, непредоставления копии опубликованных материалов/сюжетов, превышения журналистом своих прав и неисполнения обязанностей, регламентированных ст.26 закона «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», его аккредитация может быть прекращена», - заявили на предприятии.

    В то же время правила аккредитации СМИ при президенте Украины не требуют от представителей СМИ предоставления копий опубликованных материалов/сюжетов. Как известно, эти правила составлены на основе Типовых правил аккредитации представителей средств массовой информации и независимых журналистов при органе власти, одобренных Национальной комиссией по утверждению свободы слова и развития информационной отрасли при президенте Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ