В НРУ раскрыли «тщательно замаскированный» сговор

    • УНІАН
    • 4 Лютого, 2010, 20:37
    • Розсилка

    Народный рух Украины обвиняет партию Президента Виктора Ющенко «Наша Украина» в предательстве идеалов Майдана и подыгрывании кандидату на пост главы государства Виктору Януковичу. Об этом идет речь в заявлении НРУ.

    «В Украине накануне второго тура президентских выборов между отдельными политическими силами состоялись тщательно замаскированные политические договоренности, которые с моральной и политической точки зрения являются предательством украинских национальных интересов», - заявили в НРУ.

    По словам руховцев, «политические банкроты, к которым после 17 января относится часть верных Президенту народных депутатов из парламентской фракции «Наша Украина», руководствуясь сугубо личными выгодами и корыстными интересами, игнорируя нависшую над Украиной опасность, общими согласованными действиями настойчиво проталкивают в президентское кресло лидера Партии регионов Виктора Януковича».

    Как утверждают авторы заявления, «ярким подтверждением этих действий является призыв партии Виктора Ющенко «Наша Украина», других зависимых от Президента и близких к нему олигархов и политических сил голосовать во втором туре президентских выборов против обоих кандидатов, между которыми они якобы не видят принципиальной разницы». Также, считают в НРУ, реальным подтверждением политической недобросовестности является голосование по инициативе Партии регионов о снятии с должности министра внутренних дел Юрия Луценко.

    Кроме того, заявляют руховцы, «убедительно свидетельствует о предательстве и голосование за поправки к закону о выборах в редакции от Партии регионов относительно отмены кворума в избирательных участках. Это открывает шлюзы для массированных фальсификаций, на которых «регионалы» «набили руку» в 2004 году».

    «В решающем голосовании за эти поправки приняли участие народные депутаты, которые последовательно выполняют указания Президента, проводят в парламенте его лицемерную политику», - отметили в НРУ.

    «Учитывая все эти обстоятельства, заявляем, что под прикрытием патриотических указов о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке из корыстных интересов происходит предательство идеалов Майдана, что в нынешних условиях граничит с предательством национальных интересов», - подчеркивается в заявлении НРУ.

    Народный рух Украины, «осознавая страшную опасность, нависшую над Украиной», убежден, что украинский народ придет на участки и проголосует за единственного кандидата от демократических сил - Юлию Тимошенко. В этом, по убеждению авторов заявления, - спасение для демократической Украины, украинской нации и Украинского государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ