Генпрокуратура отчитается о деле Тимошенко

    • Українські Новини
    • 1 Червня, 2011, 09:13
    • Розсилка

    Верховная Рада на заседании в среду, 1 июня, заслушает информацию Генеральной прокуратуры об уголовных делах против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Об этом говорится в повестке дня парламента.

    После заслушивания соответствующей информации Рада рассмотрит ратификацию дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи в уголовных делах, консульской конвенции с Сирией и соглашения с Израилем о взаимном содействии и защите инвестиций.

    Затем депутаты рассмотрят включение в повестку дня сессии ряда законопроектов, среди которых, в частности, денонсация соглашения с Россией о строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции и введение суда присяжных.

    Парламент примет решение по законопроекту об увеличении сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с 1% до 1,5%.

    Повестка дня среды формируется по предложениям фракций оппозиции.

    Напомним, на заслушивании Радой информации по уголовным делам против Тимошенко от генерального прокурора Виктора Пшонки настаивала фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина».

    24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против Тимошенко и предъявила ей обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

    В этот же день Генпрокуратура задержала Тимошенко в своем Главном следственном управлении для проведения с ней следственных действий на основании решения Печерского райсуда Киева.

    Суд постановил задержать и доставить экс-премьера в суд для решения вопроса о возможности избрания ей меры пресечения в виде ареста.

    Против Тимошенко также были возбуждены дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин для больниц.

    Позже эти дела были объединены в одно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ