Власть готовится объявить войну курению

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Червня, 2011, 09:20
    • Розсилка

    Власть намерена обезопасить население от пагубного влияния табакокурения, запретив рекламу сигарет, спонсорство и ряд методов, способствующих увеличению спроса на табачную продукцию. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко по случаю Всемирного дня без табака.

    «Курение опасно для жизни и здоровья граждан Украины, а особенно - для детей, подростков и молодежи, поскольку лишает их будущего, а нашу страну - граждан, которые бы приносили пользу, рожали детей и развивали государство», - отметил Мирошниченко, слова которого приводит пресс-служба регионалов.

    «Мы подготовили ряд законопроектов, направленных на борьбу с курением, это и увеличение цены на сигареты, и ограничения пропаганды табакокурения. Некоторые из них уже стали законами. Сейчас мы ставим вопрос о полном запрете рекламы, спонсорства и запрете любого информирования о табакокурения, что собственно и предусматривает законопроект N5164», - проинформировал регионал.

    Мирошниченко подчеркнул, что авторами законопроекта являются представители разных фракций. «Нас объединяет одно - интересы тех людей, которые доверили нам представлять их в Верховной Раде», - отметил парламентарий.

    «Я надеюсь, что украинское общество нас поддержит, а парламент примет закон о полном запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий», - резюмировал политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ