Азаров нашел «крайнего» за тарифы

    • РБК-Украина
    • 1 Червня, 2011, 12:17
    • Розсилка

    Первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Юрий Хиврич не справился с возложенными на него обязанностями по контролю за ценообразованием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом на расширенном заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

    «Надо признать, что это (завышенная стоимость услуг ЖКХ) - безответственность и инертность министерства ЖКХ и региональных госадминистраций. Профильное министерство, в первую очередь первый замминистра Хиврич, не справилось с задачей навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан и крайне расходной для бюджета государства отрасли. Вы не увидели кричащей несправедливости, смирились с циничным диктатом тех, кто делает свой бизнес на коммунальных услугах», - сказал Азаров.

    Премьер-министр отметил, что сегодня, как никогда, Украине нужны «чиновники, запрограммированные на справедливость».

    По словам Азарова, сегодня выяснилось, что руководители отдельных регионов попросту не владеют ситуацией и бездеятельно наблюдают за хаосом, царящим в сфере тарифообразования и за злоупотреблениями в ней: «Сегодня правительство рассмотрит вопрос ответственности за потерю контроля в сфере ЖКХ руководителей Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и в Севастополе. В течение последних 20-ти месяцев правительство добилось проверки обоснованности установленных на местах тарифов, и по их результатам сделав объективный экономический и юридический анализ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ