Украина ответит на экономические санкции России?

    • 1 Червня, 2011, 16:01
    • Розсилка

    Украине есть чем ответить на экономические санкции России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя решение комиссии Таможенного союза применить ряд мер по ограничению импорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан.

    «Это экономическая конкуренция. Я думаю, наша страна имеет определенные инструментарии для того, чтобы поставить и перед Россией некоторые проблемы. Эта ситуация еще раз подтверждает правило, согласно которому в экономических отношениях нет места объятиям», - подчеркнул Зарубинский.

    По его словам, со стороны Украины должна последовать «спокойная реакция». «Мы должны выступить с рядом претензий, бороться за свои интересы, в том числе рассмотреть возможность оценки некоторых российских товаров на нашем рынке», - сказал нардеп-литвиновец.

    «К слову, точно так же борются друг с другом США и Европейский Союз, как Япония борется с США: целуются, обнимаются. Но когда речь начинает заходить об экономике, то это уже совсем другие отношения», - говорит политик.

    При этом он не стал исключать политическую подоплеку в решении ТС. «Но я не думаю, что это решение может заставить Украину идти на какие-то серьезные уступки», - сказал депутат.

    «Никто из членов ТС не является членом Всемирной торговой организации в отличие от Украины. Мы четко выбрали для себя направление: интеграция в Евросоюз. Но не нужно противопоставлять ЕС - России. Мы должны и развиваем отношения со всеми странами мира», - подытожил Зарубинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ