Москаль отправляет с делом о «скорых» к людям Ющенко

    • «Главком»
    • 1 Червня, 2011, 18:57
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль считает, что дело о закупке машин «скорой помощи» и других злоупотреблений в Минздраве не касается Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме», комментируя заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о возможности возбуждения еще одного уголовного дела в отношении Тимошенко.

    «Скорые помощи» сама же Тимошенко не закупала, закупало Министерство здравоохранения Украины, которое является основным распорядителем государственного бюджета, там был тендерный комитет. Поэтому это не к Тимошенко», - сказал Москаль.

    По его мнению, здесь вопрос морали. Депутат считает, что перед тем, как открывать уголовные дела, власти необходимо показать свою результативную работу. «Кто мешает нынешнему правительству закупить сегодня американские, канадские, израильские хорошие реанимобили и поставить их в каждый район в том же количестве, сколько было закуплено тех «Опелей… Но если сегодняшняя власть не может поставить рядом с «Опелем» даже старого велосипеда, то зачем этот вопрос поднимать», - сказал Москаль.

    «Поэтому это все к Министерству здравоохранения. Почему не трогают Министерство здравоохранения? Потому что оно было по квоте Ющенко. Вы видите, что все, кто был по квоте Ющенко, - министры честные, кристальные, ну буквально к ним никаких претензий нет. Те, кто были по квоте Тимошенко, - все бандиты, воры, и кто в розыске, кто в тюрьме и еще неизвестно где», - отметил Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ