Регионал прогнозирует усиление России в ближайшие 10 лет

    • 1 Червня, 2011, 19:55
    • Розсилка

    Украина и Россия смогут найти общий язык. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя решение комиссии Таможенного союза применить ряд мер по ограничению импорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан.

    «Нужно анализировать решения по антидемпинговым мерам, обоснованы ли они. Нужно защищать нашу позицию, оценивая объем продукции, на которую распространяются эти меры», - подчеркнул Лукьянов.

    По его словам, у ТС есть множество сложных инструментов влияния на Украину, но есть и взаимозависимости в экономических отношениях.

    «Знаете, даже в семье бывают скандалы: бьют посуду, споры, ругань. Но потом отношения все равно выравниваются. Я не исключаю того, что Украина и Россия найдут общий язык, нужно договариваться», - отметил нардеп-регионал.

    «В ближайшее десятилетие Россия очень сильно усилится как экономически, так и политически. Она будет восстанавливать свое влияние на территории постсоветского пространства. Учитывая этот прогноз, я думаю, что нашей стране тоже нужно корректировать действия, направляя их в русле наибольшей выгоды для нашего государства, не идя на эскалацию конфликта, стараясь получить как можно больше выгоды из тех вещей, куда Украину тянут», - добавил Лукьянов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ