У Азарова нашли доказательства, что Тимошенко врет

    • «Главком»
    • 1 Червня, 2011, 20:46
    • Розсилка

    Кабинет Министров считает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко причастной к закупке вакцины по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Заявление экс-премьер-министра Тимошенко о том, что дело о финансовых махинациях при закупке вакцины ее не касается, смехотворно», - отмечается в сообщении.

    «В эпоху информационных технологий, когда все слова и деяния политика надежно фиксируются в базах данных, врать не только некрасиво, но и это может иметь последствия», - отмечают в Кабмине Николая Азарова.

    Пресс-служба правительства напоминает Тимошенко, что именно она подписывала постановление правительства о предоставлении госгарантий (то есть, разрешение привлечь внешний кредит за счет налогоплательщиков) «Укрвакцине».

    «25 ноября 2009 года госпожа Тимошенко публично заявила, что вакцина от гриппа будет закуплена за бюджетные средства. А главный санитарный врач Александр Биловол публично заявил, что необходимо 12,5 миллионов доз вакцины по цене 15 долларов за дозу. Хотя уже тогда СМИ предупреждали, что и количество необходимых доз вакцины, и цена, сильно завышены - что, собственно, и подтвердил в 2011 году американский суд», - отмечает пресс-служба Кабмина.

    «Наконец, именно Тимошенко была инициировала вопрос об упрощении регистрации вакцин в Украине… и обещала, что Верховная Рада будет бороться за преодоление вето Президента и выделение 1 миллиардов гривен на борьбу с эпидемией», - напоминает пресс-служба Кабмина.

    «Так что никто другой, как экс-премьер-министр, приложила все усилия, чтобы осуществить операцию, признанную американским судом мошеннической и такой, которая нанесла вред Украине», - заявляют в Кабмине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ