Рынок «Виноградарь» сожгли из-за жажды пива?

    • 2 Червня, 2011, 09:05
    • Розсилка

    Милиция поймала поджигателей рынка «Виноградарь». Вернее, они пришли к правоохранителям сами и по совсем другой причине. Но их узнали, поскольку эти люди были в той самой одежде, в которой их запомнили камеры видеонаблюдения возле рынка. Об этом «Сегодня» рассказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

    «Их было пятеро – четыре мужчины и женщина. Им по 19 лет, они не работают и не учатся: просто воры. В воскресенье они распивали возле рынка коньяк, затем решили выпить пива. Денег у них не было, а потому двое перебрались через забор и начали ломать ролеты, чтобы отыскать средства. В одном из павильонов они нашли 1100 гривен, но джинсы, футболки и прочие вещи они тоже забирали — перебрасывали их третьему, кто стоял на шухере. Потом, чтобы скрыть следы преступления, они стали поджигать ролеты. Эпицентр пожара оказался в киоске с парфюмерией, где начали воспламеняться парфюмы на спирту», - сказал Полищук.

    По его словам, сейчас задержаны четверо злоумышленников. «Причастность к поджогу двоих из них подтверждают видеозаписи камер наблюдения на рынке. Они проходят еще по одному делу, по которому были вызваны к следователю в милицию, где их и узнали по одежде», - рассказал он. Девушку, допросив, отпустили — она ушла раньше и не видела поджога.

    «На следственном эксперименте все подтвердилось. Каждый в отдельности задержанный показал, как и где они поджигали и грабили рынок», - сказал Полищук. По его словам, мотивом молодых людей была исключительно кража.

    В то же время, как сообщает издание, на рынке в это не очень верят. «Как только одного задержали в первую ночь, он признался, что они получили 5 тысяч долларов за то, чтобы за ночь сжечь все», - говорит охранник. Торговцы подозревают, что истинная причина пожара – разборки хозяев рынка, их борьба за территорию. «Наверное, просто эти дети побоялись говорить о заказчике...», - судачат торговцы.

    Напомним, убытки от пожара владельцы оценивают больше, чем в 5 млн грн – сгорело 56 павильонов, в каждом из которых находилось товара на сумму от 70-150 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ