В Минфине считают, что «упрощенка» без учета – это уже офшор

    • УНИАН
    • 2 Червня, 2011, 09:46
    • Розсилка

    Предприниматели хотят увеличить предельные объемы выручки, ослабить ответственность за нарушение закона об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности в проекте закона о реформировании «упрощенки». Об этом вчера на заседании парламентского Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, комментируя не до конца согласованные с бизнесом вопросы по нормам законопроекта о реформировании «упрощенки».

    По его словам, одним из проблемных вопросов также остается реестр торговых операций: «Мы не используем регистраторов расчетных операций, то есть кассовых аппаратов. Как оценить, сколько выторга у предпринимателя в день? Без учета это уже офшором называется».

    Мярковский предлагает принять законопроект о реформировании «упрощенки», однако после определенного времени провести оценку эффективности его действия и доработать: «Можно посмотреть, как будет действовать эта система, и через 3-4 года, или раньше, пересмотреть и привести ее в соответствие, например, с европейскими стандартами».

    Напомним, парламентский Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде принять в первом чтении правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ