В США критикуют изменение «правил посреди игры» в Украине

    • «Главком»
    • 5 Лютого, 2010, 10:07
    • Розсилка

    Сопредседатель Хельсинской Комиссии при Конгрессе США Элси Гейстингс считает, что Верховной Раде Украины не следовало менять закон о выборах посреди избирательной кампании. Такое мнение он выразил «Голосу Америки».

    «Я сам из Флориды, и у нас говорят: одна вещь, которую нельзя делать, это – менять правила посреди игры», - сказал Гейстингс.

    «Я не знаю, как закончатся выборы, и я не становлюсь на сторону ни господина Януковича, ни госпожи Тимошенко. Я думаю, было бы лучше, если бы данный закон не менялся. Я считаю, что избиратели сами должны принимать решение, и не стоит ничего менять во время избирательного процесса», - отметил он.

    Напомним, в четверг Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» относительно организации избирательных комиссий». В пятницу утром в газете Верховной Рады «Голос України» этот закон опубликован и с этого дня вступил в силу.

    Ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова озвучила заявление Виктора Ющенко, в котором говорится, что глава государства подписал Закон о выборах Президента для того, «чтобы гарантировать право каждого гражданина выразить свою позицию в день выборов в соответствии с Конституцией».

    Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не исключила повторения Майдана 2004 года в случае масштабных фальсификаций президентских выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ