В ПР уже ждут новых отставок у Азарова

    • 2 Червня, 2011, 10:28
    • Розсилка

    Заместитель председателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченков прогнозирует новые отставки в Кабинете Министров. Такое мнение он высказал Радио «Свобода».

    «Чиновники, которые не отвечают требованиям президента, будут увольняться. Каждый специалист на своем участке отрабатывает те задачи которые есть, но не с такой интенсивностью, которой требует Президент. Отставки будут постоянными, нет никого, как говорится, неприкасаемого», — заявил депутат.

    В то же время, по словам Колесниченко, называть конкретные фамилии министров, которые могут быть освобождены в ближайшее время, рано.

    Политолог Владимир Фесенко отметил, что президент Виктор Янукович еще с прошлого года периодически критикует министра обороны Михаила Ежеля, и это не случайно. Кроме того, как напомнил Фесенко, была критика и в адрес министра финансов Ярошенко.

    В свою очередь, политолог Вадим Карасев считает, что Янукович увольнениями министров пытается «выпустить пар», то есть уменьшить протестные настроения среди населения. «Если будут проблемы с бюджетом, может пострадать министр финансов. Если будут проблемы с недовольством учителей и преподавателей вишей от реформы Табачника, возможно, дойдет очередь и до Табачника», - сказал Карасев.

    «Месидж Президента Януковича такой: каждый чиновник, каждый министр должен бояться, что в любой момент он может быть уволен», - добавил он.

    Напомним, вчера Президент уволил со своих должностей сегодня вице-премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктора Тихонова, его первого заместителя Юрия Хиврича, председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова.

    Кроме того, подал в отставку главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ