Мельниченко похвастал, что за ним стоят влиятельные люди

    • 2 Червня, 2011, 12:06
    • Розсилка

    Бывшего сотрудник Госохраны Николай Мельниченко уверен, что уголовное дело возбужденное против него в 2001 году и в 2005-м закрытое, не восстановят. Об этом в комментарии УНН сказал сам Мельниченко.

    «Я думаю, что уголовное дело против меня не восстановят, потому что за мной стоят гораздо более влиятельные люди, чем вы себе представляете. Кроме того, я прав, не нарушал действующее законодательство и спасал страну», - отметил Мельниченко.

    На уточняющий вопрос, чем закончилось заседание суда по иску спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина, он ответил: «Суд закончился тем, что представитель Литвина Александра Прокопец в грубой форме сказала одному из журналистов «Первого национального», чтобы не лаял».

    Напомним, Президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма требует от Генпрокуратуры возобновить расследование уголовного дела против Николая Мельниченко.

    Кучма подал жалобу на закрытие соответствующего дела в 2005-м году. Для таких действий не было правовых оснований, считают адвокаты Кучмы. Он возмущен, как было сказано, «фактической неприкосновенностью» Мельниченко и расценивает это, как отказ следствия от поисков истинных заказчиков убийства журналиста Гонгадзе.

    Недавно бывший глава СБУ Игорь Смешко напомнил, что в 2001 году относительно Мельниченко было возбуждено три уголовных дела.

    Напомним также, что 1 июня в Васильковском районном суде Киевской области рассматривалось дело по иску спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина против Мельниченко. Литвин требует публичного извинения перед ним за то, что Мельниченко называет его причастным к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ