Коммунисты ждут гнева Януковича на Тигипко

    • Интерфакс-Украина
    • 2 Червня, 2011, 13:54
    • Розсилка

    Коммунисты критикуют законопроект о пенсионной реформе и напоминают о своем требовании отставки вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко.

    «Мы будем голосовать категорически против (предложенного проекта пенсионной реформы – Ред.)», - заявил в интервью журналистам в четверг член фракции КПУ Евгений Царьков.

    Он подчеркнул, что ознакомился с текстом доработанного законопроекта о пенсионной реформе и добавил, что суть его не поменялась – речь идет о повышении пенсионного возраста для женщин.

    По его словам, данный законопроект предполагает введение еще и накопительной пенсионной системы, согласно которой граждане, которым на момент принятия закона еще не исполнилось 35 лет, будут обязаны перейти на эту систему накопления пенсионных сбережений и платить в пенсионный фонд от 2 до 7% от своего дохода.

    «Таким образом, идет колоссальная нагрузка и на бизнес, и на человека, который получает заработную плату», - подчеркнул он.

    По его словам, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что экономия государственного бюджета в случае его принятия составит 2 млрд грн.

    «Вот такими драконовскими мерами господин Тигипко хочет сэкономить 2 млрд для нашей страны», - сказал он. При этом, по его словам, например, на участок дороги по трассе Борисполь – Вырлыця было потрачено 7 млрд грн.

    «Мы однозначно будем голосовать опять против этого законопроекта. Я не знаю, как прокомментируют коллеги-регионалы, но в зале и в кулуарах они нелестно говорят об этой реформе», - сказал он.

    «…Следующим кадровым решением президента должно стать увольнение Тигипко», - убежден Царьков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ