Власть не пойдет на повторение событий 9 мая – эксперт

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2011, 14:36
    • Розсилка

    Руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко считает, что события, произошедшие на День Победы во Львове, насторожили руководство, поэтому власть постарается, чтобы 22 июня эти события не повторились. Об этом Фесенко сказал в интервью «Главкому».

    «Если 22 июня будет повторен этот конфликт, мы сможем констатировать, что игра в «угрозу украинского фашизма» продолжается. Но мне кажется, что события 9 мая если не напугали, то насторожили Киев, центральное руководство страны. Ведь заметьте: этот же конфликт можно было повторить в конце мая в Одессе, но нет, власть просто дала задний ход и запретила митинги политических радикалов от греха подальше», - отметил эксперт .

    Как отметил Фесенко, самый рациональный вариант для власти запретить акции 22 тиюня: «Сказать Добкину: мол, не провоцируй ситуацию, лучше занимайся проблемами Харькова, там проведи день памяти жертв Отечественной войны, а во Львов ехать не стоит», - сказал он.

    «Я полагаю, что если власти хватит рациональности, то 22 июня не будут делать шумихи. Тем более, что сейчас в этом просто нет смысла. Это перед выборами можно поиграть в такие игры, а сейчас-то зачем? С другой стороны, во власти есть разные люди, которые отстаивают разные сценарии (смеется). В украинской политике мы все время должны быть готовыми к каким-то нерациональным действиям любого ее игрока», - сказал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ