Родственники Чорновила не давали согласия на эксгумацию

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2011, 15:37
    • Розсилка

    Ни жена, ни сестра Вячеслава Чорновила не давали согласия на эксгумацию тела. Об этом в интервью «Главкому» сообщила сестра Чорновила Валентина.

    «Тарас 25 марта мне говорил, что сейчас нельзя делать эксгумацию. Он хоть полностью от этого намерения не отказывался, но утверждал, что сейчас этого делать нельзя. Он допускал, что сейчас они просто заберут его прах и положат чужие кости, чтобы никогда уже никто не узнал правды. В действительности, эксгумация ничего бы не дала, потому что заказчиков бы все равно не назвали бы. Хотя они будто хотят увидеть, добивали ли Вячеслава после аварии», - сказала Валентина.

    По ее словам, дело Чорновила «сбросили уже в какое-то следственное управление, уже не на уровне Генпрокуратуры».

    «Мы с женой Вячеслава – Атеной писали на имя Пшонки категорический отказ от эксгумации. Потом к нам приходили из следственного управления, вынуждали писать еще одно заявление об отказе от эксгумации. То есть, их уже было два. На 25 марта, годовщину гибели Вячеслава, Рух подал Пшонке еще одно обращение – когда будет закончено дело? После этого Пшонка еще раз дал поручение следователям, и эти заставили меня написать уже третье заявление, что я категорически против эксгумации», - рассказала сестра Чорновила.

    Она отметила, что ситуация с эксгумацией выглядит дико. «Могилу откопали, а нам официально никто ничего даже не сказал. Не по-человечески это совсем. Понимаете, по закону, если есть постановление прокурора, то они не обязаны спрашивать родственников об эксгумации. Но есть же и моральная сторона. Они всегда должны спрашивать родственников, так принято. По крайней мере, они должны были на эксгумацию взять сына, народного депутата, или других депутатов. При них все сделать, чтобы не было потом лишних вопросов и инсинуаций. Чтобы мы хоть были уверены, что следователи положат назад прах Чорновила, а не кого-то другого. Но глядя на то, как работает прокуратура, сразу возникает вопрос, что там что-то нечисто. Убеждена, что когда меня не допустят к праху, чтобы я сама все увидела, то можно быть уверенным на 100%, что в могилу положат кости не Вячеслава. А затем правды уже никто не найдет», - сказала сестра Вячеслава Чорновила.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ