У Могилева не видят криминала в голосовании чужими карточками

    • Українські Новини
    • 2 Червня, 2011, 16:52
    • Розсилка

    Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве 27 мая решило отказать депутату Верховной Рады от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Владимиру Арьеву в возбуждении уголовного дела в связи с возможным несанкционированным голосованием по его карточке за изменения Конституции 1 февраля. Об этом говорится в письме заместителя министра внутренних дел Сергея Черных Арьеву, копия которого размещена на странице депутата в соцсети Facebook.

    «27.05.2011 по результатам рассмотрения вашего обращения Печерское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказано в нем.

    Такое решение принято на основании пункта 2 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса (в связи с отсутствием состава преступления).

    Соответствующее депутатское обращение с просьбой изучить факт возможного несанкционированного вмешательства сотрудниками аппарата Рады в систему голосования «Рада-3» Арьев направил в МВД 18 апреля.

    МВД мотивирует свое решение тем, что регламентный комитет Рады 16 марта на своем заседании выяснил, что регламент парламента не содержит положений о порядке использования электронных карточек для голосования.

    Кроме этого, комитет выяснил, что отсутствуют ограничения относительно порядка изготовления таких карточек и их выдачи, что создает возможность вопреки законодательству передавать их для голосования другим депутатам.

    МВД подчеркнуло, что не выявлено фактов несанкционированного вмешательства в систему голосования «Рада-3» сотрудниками аппарата Рады.

    Напомним, в феврале Арьев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать ситуацию с голосованием по его карточке за внесение изменений в Конституцию 1 февраля. Депутат заявил, что голосование за изменения в Конституцию, которыми Рада определила сроки проведения очередных президентских и парламентских выборов, было сфальсифицировано.

    1 февраля Рада внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ