Прокуратура заявляет, что эксгумация тела Чорновила законна

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2011, 17:25
    • Розсилка

    Пресс-служба прокуратуры Киева заявляет, что эксгумация тела Вячеслава Чорновила проведена сегодня после получения письменного разрешения близких родственников пострадавшего, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

    В сообщении сказано, что следственным отделом прокуратуры Киева проводится досудебное следствие по факту гибели Вячеслава Чорновила в марте 1999 года. На данное время по уголовному делу следователем прокуратуры назначено повторную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего.

    В связи с этим проведена эксгумация тела Чорновила, которое после осмотра было передано в экспертное учреждение для исследования.

    Пресс-служба прокуратуры Киева также сообщает, что близким родственникам Вячеслава Чорновила разрешено присутствовать при проведении указанной экспертизы, а также предложено предоставить свои предложения относительно персонального состава экспертной комиссии.

    Ход следствия по уголовному делу находится на личном контроле заместителя генерального прокурора Украины – прокурора города Киева Анатолия Мельника.

    Напомним, сегодня ночью представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила. Об этом в комментарии «Главкому» сообщил его сын - Тарас Чорновил.

    Ни жена, ни сестра Вячеслава Чорновила не давали согласия на эксгумацию тела. Об этом в интервью «Главкому» сообщила сестра Чорновила Валентина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ