Россия настраивает против себя бизнес-элиту Украины - эксперт

    • 2 Червня, 2011, 18:02
    • Розсилка

    Россия навредит себе таможенными войнами с Украиной. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань, комментируя решение комиссии Таможенного союза применить ряд мер по ограничению импорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан.

    «Можно было бы квалифицировать эти действия как шантаж, но в данном случае мне кажется, что это проявление крайнего раздражения со стороны России из-за серьезной настроенности Банковой завершить переговоры по Зоне свободной торговли с Европейским Союзом», - подчеркнул Гарань.

    По его словам, европейские дипломаты оптимистичны в своих прогнозах: к концу года переговоры Украина-ЕС будут завершены. «Если Янукович от этого курса не отказывается - в этой ситуации это было бы просто глупо - это означает, что для участия в ТС у нас просто нет оснований, поскольку это будет противоречить договоренностям с ЕС», - отметил политолог.

    «Россияне просто пытаются показать свое неудовольствие этим решением Киева, которое, судя по всему, принято. Действия России могут настроить бизнес-элиту Украины и власть на Банковой против самой России», - сказал Гарань.

    По его мнению, действия России также могут вызвать раздражение даже у тех бизнесменов, которые настроены на более тесное сотрудничество с Москвой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ