Защитник Тимошенко: Следователь махлюет

    • 2 Червня, 2011, 18:12
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины в очередной раз прибегла к откровенной неправде, сознательно перекрутив слова Юлии Тимошенко о непредоставлении ей разрешения выехать в Брюссель на саммит Европейской народной партии. Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в ответ на заявление пресс-службы ГПУ, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

    Власенко напомнил, что статья 129 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязывает следователя решить вопросы, поднятые в ходатайстве обвиняемого и ее защиты, в течение 3 суток. «Мы подали ходатайство о выезде в Брюссель 25 мая – с копиями приглашений, а 27 мая – уже с оригиналами. Трехдневный срок уже вышел. Вместо того, чтобы выполнить требования ст. 129 УПК, следователь перенес решение этого вопроса «на когда-то». Это прямое нарушение закона», - утверждает Власенко.

    Он предложил пресс-службе ГПУ и лично следователю Александру Нечвоглоду внимательно переслушать или перечесть информацию, которую Тимошенко сообщила журналистам на выходе из Генпрокуратуры, и попробовать найти в ней хоть одно слово, которое не отвечает действительности.

    По словам Власенко, Тимошенко дословно сказала СМИ: «Так, как предусматривается законом, следователь в течение трех дней должен был дать ответ: отпускают они меня в Брюссель на саммит лидеров европейских стран в рамках встречи Европейской народной партии, в рамках саммита Европейской народной партии. Но сегодня он сказал, что мне не дано разрешение на поездку в Брюссель. То есть три дня прошло, но разрешение они не дали».

    «Прокуратура опять сознательно врет. Пример показал лично генеральный прокурор Виктор Пшонка в прошлую пятницу в эфире телеканала «Интер», дальше это подхватил его первый заместитель Ренат Кузьмин на трибуне Верховной Рады, а теперь и пресс-служба ГПУ вместе с Нечвоглодом позволяют себе махинации и махлевания», - заявил защитник Тимошенко.

    По словам Власенко, завтра защита Тимошенко подаст новое ходатайство о предоставлении ей разрешения посетить Брюссель для участия в саммите ЕНП, в состав которой входят лидеры европейских государств и руководители Европейского Союза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ