Янукович скомандовал в Ялте завести моторы

    • 2 Червня, 2011, 18:27
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович лично приехал в Ялту, чтобы открыть этап кубка мира по ралли Prime Yalta Rally 2011.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, на сцену Янукович поднимался под «прикрытием» охраны и зонта - перед его приездом в городе начался проливной дождь. «Хочу всех поздравить с этапом кубка мира по ралли, которое будет проходить на дорогах южного побережья Крыма. Сегодня Украина является хозяйкой этого представительского международного чемпионата», - сказал он, обращаясь к спортсменам и болельщикам.

    Янукович считает, что предоставление Prime Yalta Rally международного статуса и успешное выступление украинских спортсменов на соревнованиях мирового уровня свидетельствуют о том, что украинский автоспорт завоевывает авторитет в мире.

    Президент надеется, что ялтинское ралли поднимет статус Украины в мире, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране и развитию туризма.

    «Хочу пожелать всем участникам соревнований победы, хороших стартов и, самое главное, хороших финишей, а зрителям, конечно, получить огромное удовольствие от этого зрелищного спорта. Я объявляю Prime Yalta Rally открытым», - сказал он.

    «Джентльмены, заводите моторы», - обратился Янукович к экипажам.

    Напомним, в Prime Yalta Rally 2011 принимают участие 87 экипажей из 21 страны мира. Гонка стала четвертым этапом в календаре IRC в сезоне-2011 и впервые проходит в серии Intercontinental Rally Challenge. Кроме того, это гонка на кубок президента Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ