Гневное письмо Арбузова Азарову – уже не первое

    • 2 Червня, 2011, 18:43
    • Розсилка

    Национальный банк Украины и правительство проводят постоянные консультации по вопросу поиска оптимальных путей укрепления ценовой стабильности в стране и выработке совместных действия для решения этой задачи.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении организации информационной работы и связей с общественностью Департамента внешнеэкономических отношений НБУ, об этом сказал агентству «Интерфакс-Украина» руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

    Комментируя обнародованное в СМИ в четверг письмо Нацбанка Кабинету Министров об обеспокоенности инфляционной ситуацией, он подчеркнул, что оно является лишь частью более обширной переписки и отражает общую обеспокоенность в мире в связи с ростом ценовой нестабильности. «Нужны дополнительные меры по сдерживанию ценового давления - таково общее мнение правительства и Нацбанка», - сказал Литвицкий.

    Ссылаясь на разговор с главой НБУ, он сообщил, что центральный банк будет принимать дополнительные меры монетарной политики, направленные на усиление ценовой стабильности, которые будет поддержаны соответствующими действиями правительства в зоне его компетенции.

    «Необходимо сдерживать рост цен производителей на рынке топлива и отдельных видов продовольственных товаров, проводить взвешенную тарифную политику, соблюдать бюджетную дисциплину и продолжать структурные реформы», - пояснил Литвицкий.

    По его словам, более детально о предпринимаемых совместных шагах по укреплению ценовой стабильности в стране будет официально объявлено в ближайшее время.

    Напомним, сегодня УНИАН обнародовал копию письма главы Нацбанка к главе правительства, где НБУ возлагает на Кабмин вину за срыв сотрудничества с МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ