В НРУ подозревают, что дело Чорновила решили наскоро закрыть

    • Українські Новини
    • 2 Червня, 2011, 19:13
    • Розсилка

    Народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк (фракция «Наша Украина - Народная самооборона») просит Генеральную прокуратуру разъяснить обстоятельства эксгумации тела бывшего лидера партии «Народный Рух Украины» Вячеслава Чорновила. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НРУ.

    По словам Тарасюка, процесс эксгумации должен происходить согласно процессуальным требованиям и под пристальным контролем общественности.

    Он отметил, что НРУ не выступает против самой эксгумации. «Мы понимаем необходимость проведения эксгумации тела Вячеслава Максимовича, но разрешение на ее проведение может дать только семья Чорновила. Лишь путем проведения эксгумации можно проверить информацию, обнародованную ранее, что Чорновил погиб не в результате ДТП, а из-за смертельных повреждений, нанесенные неизвестным предметом», - считает депутат.

    В то же время, по его словам, проведение эксгумации в нынешней ситуации ставит под сомнение искренность Генпрокуратуры в желании пролить свет на события 12-летней давности. «Уровень доверия в обществе к правоохранительным органам сегодня, мягко говоря, невысок. Это является объективной причиной наших опасений, что эксгумацию используют лишь для того, чтобы наскоро закрыть это дело. Этого нельзя допустить», - подчеркнул политик.

    Он отметил, что в данное время партия не позволит закрыть дело.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ