Клюев ждет «приятную неожиданность» от России

    • «Главком»
    • 2 Червня, 2011, 20:38
    • Розсилка

    Правительство рассчитывает, что Программа социально-экономического развития Украины на 2012 год будет принята до конца 8-й сессии Верховной Рады. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в четверг на брифинге в Киеве, сообщает его пресс-служба.

    «Программа фактически уже готова, я сегодня видел сигнальный вариант», - отметил Клюев и добавил, что в течение двух недель программа будет вынесена на рассмотрение правительства, а после обсуждения и доработки - направлена в Верховную Раду: «Мы хотим, чтобы парламент, я надеюсь, нас поддержат народные депутаты, к концу сессии принял этот документ».

    По его словам, основное отличие этой Программы от предыдущих заключается в том, что она не является декларативной: уже подсчитаны полностью балансы и прогнозы по отраслям, прогноз отраслевого роста, просчитано, сколько необходимо инвестиций, финансов для развития регионов и т.д. «Фактически создан баланс всей страны на 2012 год, и уже при подготовке бюджета будет гораздо легче работать, потому что уже подсчитаны все цифры», - подчеркнул он.

    Первый вице-премьер-министр отметил, что если до 15 июля парламент примет эту программу, то к сентябрю правительство имеет возможность подготовить на ее основе проект Государственного бюджета на следующий год.

    Он отметил, что после того, как будет поддержана программа на 2012 год, правительство начнет готовить программу и проект Госбюджета на три года - 2013-2015 годы. «То есть переходим от краткосрочных, к среднесрочным и долгосрочным программам. Если мы выстроим эту систему, то мы будем четко понимать, какие мы объекты и программы будем финансировать в этом году, через год, два, пять лет, в долгосрочной перспективе», - сказал первый вице-премьер.

    «Если нет стратегического планирования, это означает, что нет страны», - заявил Клюев.

    Он также добавил, что программа рассчитывается на основе действующих газовых контрактов с Россией, и в случае их просмотра будут внесены соответствующие изменения: «Если будет лучше, то пусть это будет приятной неожиданностью».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ