Гриценко считает, что из-за падения рейтинга Янукович ударился в популизм

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 2 Червня, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович растягивает процесс замены членов правительства и вместо конструктивной работы переводит его в плоскость политтехнологий. Об этом заявил в Луцке глава партии Гражданская позиция Анатолий Грищенко.

    «Он держит паузу, время от времени показывает, кто царь с булавой, время от времени увольняет министров, таким образом, выпуская пар, а не на самом деле улучшая ситуацию», - отметил Гриценко, которого цитирует пресс-служба его партии.

    Он также напомнил, что сразу после формирования правительства говорил о том, что с такой командой Янукович ничего не сделает, и надо заменить минимум 70% членов правительства. «Уже потеряны 15 месяцев пребывания Януковича на посту. Это было наиболее благоприятное время, когда у него был самый высокий рейтинг - 48%. А его личный рейтинг у чиновников был 100%. Сейчас же, по мере падения рейтинга президента, чиновники по всей вертикали засуетились. Они боятся не успеть и потому безбожно и безбашенно крадут», - подчеркнул политик.

    По его словам, у Януковича сегодня есть все полномочия, чтобы за одну секунду уволить кого угодно, не спрашивая парламент, однако почему-то он не спешит этого делать.

    «Сейчас рейтинг Януковича упал вдвое, и на таком фоне ни одной реформы он уже не сделает. Он небезосновательно боится того, что его уровень его поддержки упадет еще ниже, до уровня Кучмы и Ющенко, то есть до 5-6%. Именно поэтому глава государства сегодня больше занимается популизмом, чем реальными действиями», - сказал Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ