В БЮТ подозревают, что КС работает на Кремль

    • «Главком»
    • 5 Лютого, 2010, 10:58
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Павел Мовчан назвал решение Конституционного суда Украины о неконституционности положения, которое обязывало учителей на работе говорить исключительно на украинском языке, политическим заказом. Об этом он сказал в интервью Утро.uа.

    «Я к этому отношусь, как к политическому заказу и политическому давлению, которое оказывает соответствующая политическая сила, которая отстаивает не национальные интересы Украины», - сказал Мовчан.

    Он удивлен тем, что судьи «не читают того, что принял Конституционный суд десять лет назад». «Тогда Конституционный суд объяснил, что такое десятая статья Конституции, и почему она обязательна во всех сферах делопроизводства и особенно в образовательной сфере. Образование - это не частная сфера, это государственная сфера, поэтому Конституционный суд дал такую трактовку 10 лет назад. И казалось, что уже не может быть ревизии, но у нас все возможно, деньги все делают, политическое давление все делает», - сказал Мовчан.

    «Я крайне возмущен такими трактовками, которые угрожают самой Конституции. У меня вопрос: чей это Конституционный суд? Российской Федерации?», - возмущается бютовец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ