Младич лечился в Белграде, находясь в розыске

    • Немецкая волна
    • 3 Червня, 2011, 07:14
    • Розсилка

    Бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич в 2009 году был прооперирован и проходил курс химиотерапии в одной из белградских клиник, сообщил его адвокат Милош Шалич. По его словам, Младич страдает «тяжелой формой рака лимфатической железы». Адвокат уже направил копии медицинских заключений главному обвинителю Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

    В какой именно клинике находился Ратко Младич и кто был его лечащим врачом, Шалич не сообщил. Однако известно, что курс лечения экс-генерала длился четыре месяца - с 20 апреля по 18 июля 2009 года. По словам адвоката, существует вероятность того, что Младич не доживет до окончания процесса в Гаагском трибунале. На его счету уже три инсульта и два инфаркта миокарда.

    Сербская газета Press опубликовала фотографию документа, на котором указаны имя Младича, дата его рождения и другие личные данные. На документе указан диагноз «неходжкинская лимфома». Название больницы и имена врачей на фотографии различить невозможно.

    Однако представитель сербской прокуратуры Бруно Векарич заявил в интервью тому же изданию, что считает подделкой медицинские заключения, свидетельствующие о раковом заболевании Младича. Это лишь часть стратегии защиты предполагаемого военного преступника, считает Векарич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ