Регионал выступает за открытые избирательные списки

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2011, 08:15
    • Розсилка

    Бывший генпрокурор, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун считает главным достоянием законопроекта о выборах то, что каждый гражданин вновь получил свое конституционное право быть избранным, не входя ни к одной политической партии. Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба телеканала.

    «Основная новация, что каждый гражданин Украины, согласно Конституции, может использовать свое право избирать и быть избранным. Потому что люди, если не хотят быть в партии и не поддерживают никакую партию - они, что, не могут быть избранными депутатом, ну это же дискриминация. Давайте смотреть на человека как на личность, как на центр этого общества, мы должны смотреть на рядовых украинцев, а не на какую-то политическую конгломерацию», заявил депутат.

    При этом Пискун отметил, что избирательные списки партий, принимающих участие в выборах должны быть открытыми, а не закрытыми, как предусмотрено данным законопроектом.

    «Я считаю, что списки должны быть открытыми и люди должны знать кто в этой партии и голосовать, зная о каждом, что это за человек, чем он занимался всю свою жизнь и самое главное - чем он будет заниматься когда будет избран народным депутатом и не предаст ли он идею той партии, за которую проголосовали люди», - отметил Пискун.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ