Десятинную церковь охраняют бойцы «Беркута»

    • 3 Червня, 2011, 08:36
    • Розсилка

    У Десятинной церкви дежурят бойцы спецподразделения «Беркут», которые следят за правопорядком. Об этом «Сегодня» рассказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

    Как сообщает издание, вчера прошелся слух, что якобы «беркутовцы» взяли под свое крыло строительные вагончики у фундамента храма. Бойцов «Беркута» видели и киевляне.

    «Вечером я видел у вагончиков микроавтобус с бойцами «Беркута». Это явно пришли охранять вагончики под строительство», - рассказал местный житель.

    В то же время, в милиции нам объяснили, что «Беркут» на самом деле следит за порядком, чтобы предотвратить возможные столкновения между защитниками фундамента, которые против стройки, и священниками, выступающими за возведение здесь храма.

    «В связи со сложной ситуацией вокруг Десятинной церкви тут круглосуточно дежурят восемь работников «Беркута», - сказал начальник ЦОС киевской милиции.

    Напомним, скандальные бытовки установили ночью 27 мая то ли для археологов, то ли для строительства нового храма. Но мэрия начало стройки опровергла.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ