В России гремят взрывы на территории воинской части

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2011, 09:20
    • Розсилка

    Пожар и последующий взрыв снаряда привели к дальнейшим взрывам на территории воинской части в Удмуртии.

    Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Удмуртии Наталья Кудряшова, около полуночи на территории воинской части номер 86696, расположенной на территории поселка Пугачево Малопуринского района Удмуртии, при проведении погрузочно-разгрузочных работ произошел пожар и дальнейший взрыв снаряда.

    «Это повлекло за собой дальнейшие взрывы. В настоящее время взрывы классических артиллерийских снарядов продолжаются. Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние. Происходит эвакуация населения», - сказала Кудряшова.

    МЧС России сообщает о росте числа пострадавших в результате взрывов на военном арсенале в Удмуртии. «По последним данным, в различные больницы и другие медицинские учреждения республики после начала взрывов обратились с травмами различной степени тяжести 28 человек. Восемь были госпитализированы», - сообщил «Интерфаксу» в пятницу представитель МЧС.

    По его словам, с местными жителями в районе, где расположен горящий военный арсенал, работают 10 психологов ведомства.

    Кроме того, из Уфы в ближайшее время будет доставлен робототехнический комплекс, который сможет заняться разминированием территории, добавили в МЧС России.

    Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах региона, взрывы на арсенале в Удмуртии будут продолжаться двое суток. «По оценкам военного ведомства, снаряды могут взрываться на складе боеприпасов в Пугачево не менее двух дней», - отметил собеседник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ