Азаров приказал немедленно залатать трубы в Макеевке

    • Интерфакс-Украина
    • 3 Червня, 2011, 10:53
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил МинЧС и Министерству строительства, регионального развития и ЖКХ в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке (Донецкая обл), сообщила пресс-служба правительства в пятницу.

    «Я знаю, коммунальщики говорят, что ликвидация последствия затянется, поскольку надо менять все трубы. Это правда – о том, какое ужасное состояние сетей мы недавно говорили на расширенном заседании правительства. Поэтому требую от профильного министерства сконцентрировать силы и ресурсы. Трубы должны быть заменены в кратчайшие сроки», - сказал премьер.

    Особо Азаров подчеркнул необходимость немедленного обеспечения жителей пострадавшего района привозной питьевой водой.

    Министерству здравоохранения поручено предоставить необходимую помощь пострадавшим, которые лечатся дома, и осуществить общий профилактический осмотр всех людей, которые могли употреблять воду, в которую попали загрязненные стоки.

    Напомним, в Макеевке, в поселке имени Ленина Донецкой области десятки человек отравились после попадания в водопровод канализационных стоков.

    Одновременно прорвались две трубы со сточной и питьевой водой. По информации СМИ, в результате десятки человек отравились, двух пришлось госпитализировать в городскую больницу с диагнозом острый гастроэнтероколит.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ