Россия поддержала новаторскую идею Табачника

    • УНИАН
    • 3 Червня, 2011, 13:44
    • Розсилка

    Министерство образования и науки России поддерживает создание украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал глава этого ведомства Андрей Фурсенко.

    «По поводу гимназии: министерство поддерживает создание таких гимназий и в Москве, и в Санкт-Петербурге», - подчеркнул Фурсенко.

    Он отметил, что соответствующая работа ведется с руководителями департамента образования этих двух городов. «Мы поддерживаем и заинтересованы в том, чтобы в таких гимназиях преподавание было не только на русском языке, но и на украинском. Это не связано с паритетом: мы - вам, а вы – нам. Это связано с тем, что с развитием наших отношений это очень важно и нужно», - сказал Фурсенко.

    По его словам, интерес в обучении в таких учебных заведениях «проявляют в Москве, Питере и других городах России».

    Напомним, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник предложи создать в Москве и Санкт-Петербурге украинские школы.

    «Я бы попросил изучить вопрос создания украинской гимназии, украинской школы в Москве и Санкт-Петербурге. У нас были обращения», - сказал Табачник сегодня в Москве на заседании Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

    Он отметил, что это должны быть двуязычные учебные заведения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ